Ein Pastis vor dem Essen gehört in Frankreich wie der Käse zum Dessert. Je nach Geschmack wird er mit mehr oder weniger Wasser gemischt. Wunderbar an heissen Tagen mit einem Schuss Eiswasser... - ein echter Klassiker.In der Nase typische Aromen von Anis, Lakritz und Fenchel und im Gaumen pfeffrig würziger Anis mit einem vielschichtigen Abgang.
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Erzeuger: | | Cherry Rocher |
Anbaugebiet: | | Provence |
Rebsorte: | | verschiedene Kräuterunbeschränkt |
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Lagerzeit: | | unbeschränkt |
Weinart: | | Spirituose |
Land: | | Frankreich |
Qualität: | | Bio / vegan |
Geschmack: | | Anis |
Passt zu: | | Aperitif |
Distillerie Janot
Eine kleine traditionsreiche Destillerie in der schönen Provence fabriziert diesen typischen südfranzösischen Aperitif aus wilden Gewürzen und Kräutern in Bioqualität. Kräutergeiste sind uralte Elixiere, deren Ursprung in die Zeit zurückführt, da Schnaps als Eau-de-Vie oder Lebenswasser bekannt war und als Wundermittel der Medizin galt. Vor allem Heilkräuter wurden in Schnaps eingelegt und so konzentriert und konserviert. Bekannte Kräutergeiste in der Schweiz sind der Chrüter und der Absinth und in vielen Ländern die Anisbrände wie Pastis, Arak, Ouzo etc.