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Grappa Alteo Amarone

Er reift mehrere Monate in feinen Eichenfässern, die zuvor für Amarone verwendet wurden. Der Grappa von Amarone Alteo bewahrt die Eleganz und Komplexität der Trauben, aus denen er stammt. Nach dem Altern wird es mit einem komplexen und harmonischen Bouquet und einem runden und einhüllenden Geschmack angereichert. Wertvoller Grappa mit einem reichen und intensiven Geschmack und einer einzigartigen Persönlichkeit.
Im Mund ist er rund und komplex und behält zarte Nuancen von Lakritz und Vanille für den Abgang bei.

 
  • Beschreibung
  • Info zum Winzer

Er reift mehrere Monate in feinen Eichenfässern, die zuvor für Amarone verwendet wurden. Der Grappa von Amarone Alteo bewahrt die Eleganz und Komplexität der Trauben, aus denen er stammt. Nach dem Altern wird es mit einem komplexen und harmonischen Bouquet und einem runden und einhüllenden Geschmack angereichert. Wertvoller Grappa mit einem reichen und intensiven Geschmack und einer einzigartigen Persönlichkeit.
Im Mund ist es rund und komplex und behält zarte Nuancen von Lakritz und Vanille für den Abgang bei.

 
 
Erzeuger: Gino Fasoli
Anbaugebiet: Veneto, Colognola ai Colli
Rebsorte: Corvina, Rondinella, Molinara
 
Temperatur: 17-20° C
Lagerzeit: unbeschränkt
Weinart: Spirituose
Land: Italien
Qualität: Vegan / Bio
 
 
   

Gino Fasoli


Nach der Übernahme des elterlichen Betriebs haben die unzertrennlichen Brüder Natalino und Amadio Fasoli sich ganz dem Bioanbau verschrieben. Ihre Weinberge liegen im für Weinbau äusserst begünstigten Illasi-Tal zwischen Verona und Soave. Die ältesten Garganega- und Merlot-Reben wurden vor 50 - 70 Jahren gepflanzt. In der Qualitätsphilosophie der Fasolibrüder gibt es zwei bestimmende Säulen: absolute Spitzenweine einerseits, "Wein für jeden Tag" andererseits. Wertvolle Auszeichnungen bestätigen, dass die Fasolis mittlerweile zu den absoluten Spitzenerzeugern gehören, darunter der Preis für das beste Weingut des Veneto auf der VinItaly, zudem drei Mal die "Gran Menzione". Bescheidenheit, Können, Geduld, Fingerspitzengefühl, diesen Eigenschaften verdanken sie ihren Erfolg. Rigorose Traubenselektion und ein enormer manueller Arbeitsaufwand für die natürliche Konzentration der Trauben durch Trocknung sind neben den Fähigkeiten der Fasolis das Geheimnis dieser Gewächse aus einer Region, die sonst eher für leichte, fruchtige, aber selten spannende Weine bekannt ist. Mit einer typisch italienischen, lebhaften, nicht wirklich leisen, aber stets hilfsbereiten Grossfamilie im Rücken gehen sie mit tiefen Wurzeln in der langen Weintradition von Verona behutsam und langfristig denkend neue Wege. Wir kennen die Gebrüder nun schon seit mehr als 30 Jahren und sind jedes Jahr immer wieder von neuem begeistert über die tollen Qualitäten und die fairen Preise auch für die raren Weltklasseweine Amarone und Merlot.
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