Ein mehr als 20-jähriges, biozertifiziertes Destillat ist eine echte Rarität. Es duftet nach Malz und Zwetschgen-Kompott. Kräftige Aromen von Rosinen gepaart mit einer angenehmen Süsse kommen hier zum Zug. Ein perfekt ausgewogener, ja sagen wir ruhig "bombastischer" Brand!
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Erzeuger: | | Jean-Baptiste Pinard |
Anbaugebiet: | | Cognac |
Rebsorte: | | Uni blanc |
Jahrgang | | 1990 |
Temperatur: | | 17 - 20° |
Lagerzeit: | | unbeschränkt |
Weinart: | | Spirituose |
Land: | | Frankreich |
Qualität: | | Barrique / vegan |
Jean-Baptiste Pinard
Das Dorf Foussignac, wo der Betreib ansässig ist, liegt wenige Kilometer östlich von Jarnac im Herzen der Region. Jean-Baptiste Pinard betreibt in fünfter Generation einen Betrieb mit 40 ha Land, drei Viertel davon sind - in der Anbauzone "Fin bois" - mit Reben bestockt. Der gesamte Ertrag wird mit der typischen Charentaiser Brennblase zu Cognac destilliert. Grossvater Pinard hat den Betrieb schon 1969 auf Bio umgestellt.