Romaninweine Logo



Ihr Warenkorb ist leer.


Währungen

'Cuvée Rémy' Rouge IGP

Unser bisheriger Preis CHF 14.50
Jetzt nur CHF 11.60
Sie sparen 20 % /CHF 2.90

Sandogal No. 2 Tempranillo DO 2017

Unser bisheriger Preis CHF 11.00
Jetzt nur CHF 8.00
Sie sparen 27 % /CHF 3.00

Cognac V.S.O.P. 6-jährig

Aus biologischen Weinen eigener Produktion destilliert und während 6 Jahren in Holzfässern gereift. Vielschichtiges Bouquet, das an kandierte Früchte und Zedernholz erinnert. Geschmeidiger Körper und eindrücklicher Nachhall.
  • Beschreibung
  • Info zum Winzer

Cognac ist eine geschützte Ursprungsbezeichnung, für den Weinbrand, der in der Charentes, im Gebiet nördlich von Bordeaux, hergestellt wird. Cognac heisst aber auch die wichtigste Stadt in diesem Gebiet. Aus der Haupt-Traubensorte, der weissen Uni Blanc, wird ein Grundwein hergestellt, der nach einigen Monaten, nach altem charententaiser Brennverfahren, doppelt gebrannt wird. Der hochprozentige weisse und noch scharfe Weinbrand muss für mindestens 2 Jahre ins Holzfass, erst nach dieser Verfeinerung darf man ihn Cognac nennen.

 
 
Erzeuger: Pinard
Anbaugebiet: Cognac
Rebsorte: Uni Blanc
 
Temperatur: 17-20° C
Lagerzeit: unbeschränkt
Weinart: Spirituose
Land: Frankreich
Qualität: V.S.O.P. 6 Jahre Barrique / Vegan
 
 
   

Jean-Baptiste Pinard


Das Dorf Foussignac, wo der Betreib ansässig ist, liegt wenige Kilometer östlich von Jarnac im Herzen der Region. Jean-Baptiste Pinard betreibt in fünfter Generation einen Betrieb mit 40 ha Land, drei Viertel davon sind - in der Anbauzone "Fin bois" - mit Reben bestockt. Der gesamte Ertrag wird mit der typischen Charentaiser Brennblase zu Cognac destilliert. Grossvater Pinard hat den Betrieb schon 1969 auf Bio umgestellt.
Romaninweine © 2019
Template © 2014-2019 by