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Rioja Crianza "Magister Bibendi" DOC 2017

Reifte 1 Jahr in Barriques aus französischer Eiche, schöner Vertreter des modernen Rioja, bei dem Lebendigkeit und Frucht nicht vom Holzgeschmack erschlagen werden.
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Die sorfälltig zusammengestellte Cuvée mit 90% Tempranillo und 10% Garncha reifte 1 Jahr in Barriques aus französischer Eiche, schöner Vertreter  des modernen Rioja, bei dem Lebendigkeit und Frucht nicht vom Holzgeschmack erschlagen wurden. Rote Frucht, zimtige Würznoten, präsentes aber dezentes Holz.


 
Prämierung: Gold Millésime Bio 2014 + 2016    92/100 Punkte
Erzeuger: Navarrsotillo
Anbaugebiet: Rioja
Rebsorte: Tempranillo, Garnacha
Jahrgang 2017
Temperatur: 16-18° C
Lagerzeit: jetzt + 5-6 Jahre
Weinart: Rotwein
Land: Spanien
Qualität: Qualitätswein / Barrique / vegan
Geschmack: trocken
Passt zu: Fleischgerichten in Sauce, Eintöpfen, kräftigem Käse oder einfach so

Navarrsotillo


Die drei Hermanos Serrano haben sich ursprünglich in erster Linie mit Gemüseanbau beschäftigt. Andrés Serrano war einer der ersten spanischen Lieferanten für gutes Gemüse aus biologischem Anbau. Auch heute ist das noch Teil der Aktivität, bis hin zur Veredelung zu feinen Tapas und Konserven. Paralell wuchs das Interesse am Weinbau, aus den ersten geerbten Weinbergen wurde in den letzten Jahren ein ansehnliches Weingut. Alte Anlagen mit knorrigen, bodennahen Stöcken, von den meisten Kollegen wegen ihrer niedrigen Erträge verschmäht. Ganz besonders am Herzen liegt ihm ein Rebstück auf dem Hochplateau über Andosilla, das vor mehr als 100 Jahren gepflanzt worden sein muss, wie durch ein Wunder die Reblausepidemie überlebte und heute an altehrwürdigen Stöcken wenige, jedoch ungemein gehaltvolle Trauben für charakterstarken Wein liefert. Als dieser Weinberg gepflanzt wurde, waren moderne Maschinen noch unbekannt. Die Stöcke stehen so eng, dass er ausschliesslich in Handarbeit gepflegt werden kann.
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