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Garnacha Rosado Parra "Demeter"

Die Demeterserie der Parras hat auf Anhieb viele Freunde gewonnen.
Nicht alle haben das richtige Händchen für Roséweine, die Parras
haben wie gewohnt den Bogen raus. Elegant, mit Nachhall, irgendwie
genau richtig so
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Die Demeterserie der Parras hat auf Anhieb viele Freunde gewonnen.
Nicht alle haben das richtige Händchen für Roséweine, die Parras
haben wie gewohnt den Bogen raus. Elegant, mit Nachhall, irgendwie
genau richtig so


 
 
Prämierung: Bronze Millesieme Bio 2019
Erzeuger: Irjimpa
Anbaugebiet: La Mancha
Rebsorte: Garnacha
Jahrgang 2018
Temperatur: 10-12°
Lagerzeit: Jetzt + 1-2 Jahre
Weinart: Roséwein
Land: Spanien
Qualität: Qualitätswein / Demeter / vegan
Geschmack: trocken
Passt zu: Aperitif, laue Sommerabende

Irjimpa


Die Weine der Familie Parra gehören mittlerweile zu den am besten verkauften Bioweinen des Marktes und das völlig zu recht. Das Erfolgsrezept klingt einfach, aber es ist hart erarbeitet: grosser Fleiss, bei allem Humor konsequente Ernsthaftigkeit in der täglichen, qualitätsorientierten Arbeit, stimmige Weine in klarer Hierarchie, denen ein erstaunliches Qualitätsniveau zu vernünftigen Preisen gemeinsam ist. Die alten Betonfässer sind einem modernen Keller gewichen. Neue Weinberge wurden angelegt, interessante, für die Region La Mancha neue Rebsorten gepflanzt. Neben den 150 ha Rebfläche erfordern Getreide, Knoblauch, schwarzer Trüffel und eine 1000-köpfige Herde vom Aussterben bedrohter schwarzer Manchega-Schafe, deren Milch zu hervorragendem Käse verarbeitet wird, den Einsatz der Brüder. 2012 erhielten Sie die Zertifizierung nach Demeterrichtlinien. Im bewusst stromlosen Kuppelbau werden ausschliesslich Trauben, die durch die Arbeitskraft von Mensch und Tier (Esel) kultiviert werden, bei natürlichen Temperaturen in Amphoren und Holzfässern zu ganz besonderen Weinen ausgebaut. Alle Kellergeräte werden von Hand betrieben.
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