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Camino Tinto VdT 2019

Kräftige Frucht, dicht und aromatisch. Viel Genuss für wenig Geld!
  • Beschreibung
  • Info zum Winzer

Ein Rotwein mit kräftiger Frucht aus diesem kargen und extremen Klima, dicht und aromatisch, wenig Gerbstoff, aus Tempranillo-Trauben der Mancha - wenig Ertrag und dadurch hohe Konzentration der Aromen. Viel Genuss für wenig Geld!


 
Prämierung: Gold Millésime Bio 2016 / Silber Biofach 2020
Erzeuger: Ijrimpa
Anbaugebiet: La Mancha
Rebsorte: Tempranillo
Jahrgang 2019
Temperatur: 16 -18
Lagerzeit: jetzt + 3 Jahre
Weinart: Rotwein
Land: Spanien
Qualität: Qualitätswein / Biodynamisch / Vegan
Geschmack: trocken
Passt zu: Aufläufen, Oliven, Kräutern, Tomaten, Geschmortem

Irjimpa


Die Weine der Familie Parra gehören mittlerweile zu den am besten verkauften Bioweinen des Marktes und das völlig zu recht. Das Erfolgsrezept klingt einfach, aber es ist hart erarbeitet: grosser Fleiss, bei allem Humor konsequente Ernsthaftigkeit in der täglichen, qualitätsorientierten Arbeit, stimmige Weine in klarer Hierarchie, denen ein erstaunliches Qualitätsniveau zu vernünftigen Preisen gemeinsam ist. Die alten Betonfässer sind einem modernen Keller gewichen. Neue Weinberge wurden angelegt, interessante, für die Region La Mancha neue Rebsorten gepflanzt. Neben den 150 ha Rebfläche erfordern Getreide, Knoblauch, schwarzer Trüffel und eine 1000-köpfige Herde vom Aussterben bedrohter schwarzer Manchega-Schafe, deren Milch zu hervorragendem Käse verarbeitet wird, den Einsatz der Brüder. 2012 erhielten Sie die Zertifizierung nach Demeterrichtlinien. Im bewusst stromlosen Kuppelbau werden ausschliesslich Trauben, die durch die Arbeitskraft von Mensch und Tier (Esel) kultiviert werden, bei natürlichen Temperaturen in Amphoren und Holzfässern zu ganz besonderen Weinen ausgebaut. Alle Kellergeräte werden von Hand betrieben.
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