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Sierra Morena Dorado

Das Sierra Morena-Bioprojekt läuft nun so lange, dass es möglich wurde, einen solchen bernsteinfarbenen, grosszügigen, reiferen Wein herzustellen. Sehr lecker, an reifen Sherry erinnernd
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Der "Dorado" entsteht aus einem "Palido", der noch 7 Jahre im Eichenfass weiterreift. Die Farbe entwickelt sich dabei zu Bernsteintönen, ähnlich altem Gold. Die Düfte erinnern an Haselnüsse und Mandeln, trocken, vollmundig, langer Abgang. Erinnert an reifen Edelbrandy.

 
Prämierung: Silber Biofach Nürnberg
Erzeuger: Bodegas Gomez Nevado, Villavicio
Anbaugebiet: Andalusien
Rebsorte: Pedro Ximenez, Airen, Palomino, Fino
 
Temperatur: 14-16° C
Lagerzeit: jetzt + 5-10 Jahre
Weinart: Aperitiv
Land: Spanien
Qualität: Tischwein / Holzfass / Vegan
Geschmack: trocken
Passt zu: Aperitif, Tapas, Rohschinken

Bodegas Gomez Nevado, Villavicio


Das warme Andalusien bleibt die Heimat des Jerez (Sherry) und der sherryähnlichen Weine. Ohne Fino keine Tapas. Als die Engländer zur Tea-Time noch fleissig Sherry schlürften, haben Gabriel Gomez und seine Vorfahren für die grossen Häuser in Jerez produziert. Entsprechend dem rückläufigen Verbrauch wurde die Anbauzone verkleinert. Es blieb das Know-How für die Herstellung klassischer sherryähnlicher Weine im aufwändigen Solera-Verfahren. Der Fino behält unter Luftabschluss durch autochthone Hefekulturen viel lebendige Frische, der Dorado ist ein komplexer Mix aus den Grundweinen gereifter Jahrgänge.
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