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Vinzel Grand Crû AOC 2021 0,50

Ein wirklich sehr guter Chasselas, der sich deutlich von den vielen billigen und dünnen Chasselsweinen der Grossverteiler abhebt. In der pratkischen Halbliterflasche mit Drehverschluss. Biodynamischer Anbau.
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Aus dem Herzen der La Côte, auf halbem Weg zwischen Lausanne und Genf, kommt dieser feine, süffige Waadtländer Weisswein. Ein sehr guter Chasselas, der sich deutlich abhebt von den vielen billigen Chasselasweinen der Grossverteiler.Biodynamischer Anbau.


 
 
Erzeuger: Domaine La Capitaine
Anbaugebiet: La Côte Waadt
Rebsorte: Chasseals
Jahrgang 2021
Temperatur: 10-12 C
Lagerzeit: jetzt + 2-3 Jahre
Weinart: Weisswein
Land: Schweiz
Qualität: Qualitätswein / Demeter / vegan
Geschmack: trocken
Passt zu: Grillparty, Fondue, Fisch, Pasteten

Domaine La Capitaine


Reynald Parmelin war schon sehr jung dazu erzogen worden, die Natur zu respektieren. Von Generation zu Generation weitergegeben übernahm er 1990 die Hälfte des Familienbesitzes. Die zweite Hälfte wird von seinem Bruder Yvan Bursins betreut. Papa (Peter Parmelin), jetzt im Ruhestand, hilft gern seinen beiden Sohnen nach ihren Wünschen und dem Wetter. Im Jahre 1994 erfolgte die Umstellung auf biologischen Anbau. Damit war dieser Weingutsbetrieb der erste zertifizierte Biobetrieb in der Waadt. Im Jahre 2002 erfolgte der Bau der neuen Kellerei und im 2005 ein neuer Fasskeller. Der Familienbesitz umfasst heute 18 Hektar. Die Böden sind ebenfalls vielfältig, von Kalkstein zu Säure und leichte bis schwere, viele verschiedene Terroirs. Ein Dutzend verschiedene Weine werden heute produziert. Das Weingut verbindet Tradition und Innovation, zwischen Edelstahl und Barrique. Die Trauben werden von Hand geerntet, um die besten Trauben auszuwählen, und entfernen alle Verunreinigungen, die die Qualität des Weines beeinträchtigen könnten. Die Vielfalt der Rebsorten und Terroirs erlaubt es ihnen, die Ernte auf fast einen Monat aufzuteilen. Früheste Ernte Ende September: Melden Sie sich für einen Tag als Erntehelfer!!

Reynald Parmelin erhielt nach 2009 und 2010 auch 2011 den Prix Bio Suisse. Was für ein Erfolg!

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