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Prosecco Spumante DOC Brut

Feine Perlage und anhaltende gelbe Farbe, Duft nach weissen Früchten, Apfel und Pfirsich, angenehm und harmonisch. Vegan zertifiziert. Gold in Montpellier, Gold Mundus Vini Biofach, Gran Menzione VinItaly....
  • Beschreibung
  • Info zum Winzer

Feine anhaltende Perlage und blasses Strohgelbe mit grünen Reflexen,intensives fruchtiges Aroma. Duft nach weissen Früchten, Apfel und Pfirsich,und mit blumigen Noten die an Glyzinien und Akazienblüten erinnern. Das Bouquet wird von Brotkrusten- und Hefearomen abgerundet, zart trocken. Der Geschmack ist angenehm und harmonisch. Es ist unser bester und kräftigster Prosecco. Diverse Goldmedaillen im 2011. Vegan zertifiziert.

 
Prämierung: Goldmedaille Millésime Bio Montpellier 2016
Erzeuger: Azienda Agricola GIOL
Anbaugebiet: Veneto
Rebsorte: Glera
Jahrgang  
Temperatur: 8 - 10°
Lagerzeit: jetzt + 2 Jahre
Weinart: Schaumwein
Land: Italien
Qualität: Qualitätswein / vegan
Geschmack: trocken
Passt zu: Apéro. Antipasti, Fisch, Tofu-Gerichte

Azienda Agricola GIOL


Das älteste dokumentierte Weingut Italiens seit 1427. Zitat von Luisa Giol: Ich war immer bestrebt, diese Orte zu schützen und ihre Schönheit und Faszination zu bewahren, um sie mit all jenen teilen zu können, die wie ich, an die Bedeutung der eigenen Vergangenheit und der eigenen Traditionen glauben.   
Die Kellerei befindet sich im Zentrum von San Polo di Piave und gehört zu einem weitläufigen Landwirtschaftskomplex. Auf aktuell ca. 20 ha produzieren der Kellermeister und die Oenologin hervorragenden Wein. Die Erlöse der Verkäufe wandern in den nächsten Jahren nahezu komplett in Neuinvestitionen in Keller und Weinberg, um eine hohe Qualität zu sichern.  Die drei Alterungskeller die von oft mehr als einen Meter dicken Wänden geschützt werden und die das ganze Jahr über eine konstante Temperatur gewährleisten, weisen einen zauberhaften Schatz auf: Decken mit Holzgebälk und Steingewölben führen durch die Gänge und Keller zu den mehr als 140 Fässern, die ausschliesslich aus slowenischer Eiche gebaut werden. Hier altern die Weine der Riserva Giol in Fässern zu 6 Hektolitern, die den höchsten Anforderungen gewachsen sind. und hier können die Erzeugnisse verkostet werden: Eingetaucht in die besondere Atmosphäre einer gemütlichen Umgebung, wobei die Weine direkt aus dem Fass entnommen werden. Und vor allem können hier die Eleganz, die Erlesenheit und der gute Geschmack bewundert werden, die die Vini Giol zu einigen der geschätztesten und charakteristischsten des ganzen trevisanischen Marktes machen. In der Abteilung für die Weinherstellung sind die modernsten und rationellsten Anlagen installiert; daneben die Tanks für die kontrollierte Gärung des Mostes. Es ist das älteste dokumentierte Weingut Italiens seit 1427. Als erstes Weingut Europas seit 2007 für vegane Weine zertifiziert.

Mitten im Dorf San Polo di Piave befindet sich ein wunderschöner Park mit See und einem fantastischen und gut erhaltenen Schloss. Nur für ganz besondere Anlässe werden die ehrwürdigen Schlossräume der Öffentlichkeit zugänglich gemacht. Wir sind stolz dieses Weingut in der Schweiz vertreten zu dürfen  

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