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VinSanto DOC 2011

Aus getrockneten Trauben wird diese toskanische Spezialität gekeltert. Herr Toricelli ist ein alter Fuchs. Den braucht's für so einen feinen Vin Santo, ohne die (abgedroschenen) Tricks (Mostkonzentration, Osmose) der Modeweingüter drumherum. Schleckige Italiener tunken Mandelkekse (Cantuccini) hinein, schleckige Weinhändler auch manchmal....
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  • Info zum Winzer

Aus getrockneten Trauben wird diese toskanische Spezialität gekeltert. Herr Toricelli ist ein alter Fuchs. Den braucht's für so einen feinen Vin Santo, ohne die (abgedroschenen) Tricks (Mostkonzentration,  Osmose) der Modeweingüter drumherum. Schleckige Italiener tunken Mandelkekse (Cantuccini) hinein, schleckige Weinhändler auch manchmal....

 
 
Erzeuger: Fattoria Concadoro
Anbaugebiet: Toskana
Rebsorte: Trebbiano, Malvasia
Jahrgang 2011
Temperatur: 12-14° C
Lagerzeit: jetzt + 10 Jahre
Weinart: Dessertwein
Land: Italien
Qualität: Qualitätswein / Barrique
Geschmack: süss
Passt zu: Dessert, feinem Gebäck, Cantuccini

Fattoria Concadoro


Concadoro ist noch eine richtige alte Fattoria, das heisst ein kleines landwirtschaftliches Zentrum mit Häusern und Gärten für Landarbeiter, eigener Olmühle und betriebseigenem Kirchlein. Die Besitzer weilen im fernen Rom, so hat der sympathische und erfahrene Verwalter Benito Torricelli weitgehend freie Hand. Die in den letzten Jahren getätigten Investitionen wurden in Kellertechnik und neuen Reifefässern gut angelegt, nach einer etwas schwierigeren Phase blühen die letzten Concadorojahrgänge wieder zu alter Grösse auf.
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