Strohgelb mit grünlichen Reflexen, blumig und fruchtig mit Aromen von weissem Pfirsich, Zitrusnoten, Akazienhonig, im Hintergrund würzige Aromen von weissem Pfeffer und schwarzen Johannisbeeren, frisch, lecker und fein.
|
Erzeuger: | | Masseria del Feudo |
Anbaugebiet: | | Sizilien |
Rebsorte: | | Inzolia |
Jahrgang | | 2020 |
Temperatur: | | 10-12° |
Lagerzeit: | | jetzt + 1-2 Jahre |
Weinart: | | Weisswein |
Land: | | Italien |
Qualität: | | Qualitätswein/vegan |
Geschmack: | | trocken |
Passt zu: | | Fisch, Gerichte mit Meeresfrüchten, gegrilltem Gemüse |
Masseria del Feudo
Der Hof Masseria del Feudo umfasst 110 ha und liegt 450 m über dem Meeresspiegel im Zentrum der Insel und ist seit 2008 biozertifiziert. Der Boden hat eine hervorragende Qualität für Obstkulturen und Weinberge. 20 ha sind mit 13 verschiedenen Sorten Pfirsiche angebaut. Der Bauernhof Masseria del Feudo hat vier Produktionslinien: 16 ha Weinbau, der Rest umfasst Obstbau, Olivenöl-Produktion und Tierzucht. Das Gut ist seit 1906 im Familienbesitz und wird heute durch Carolina und Francesco Cucurullo in der 4.Generation bewirtschaftet. Sie betreiben auch Agriturismus.