Wein von intensiver rubinroter Farbe, mit einem intensiven, anhaltend großen Bukett mit Noten von Waldbeeren, begleitet von harmonischen Aromen von Vanille. 12 Monate in grossen Eichenfässern gereift. Geschmack voll und warm, durch gute Säure getragen, elegant und fruchtig, mit lebendigen Tanninen, weich.
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Erzeuger: | | Fattorie Isola |
Anbaugebiet: | | Sardinien |
Rebsorte: | | Cannonau |
Jahrgang | | 2019 |
Temperatur: | | 18° |
Lagerzeit: | | jetzt + 5-7 Jahre |
Weinart: | | Rotwein |
Land: | | Italien |
Qualität: | | Qualitätswein /Holzfass / vegan |
Geschmack: | | trocken |
Passt zu: | | gebratenem Fleisch, Wild, Wurst, reifem Käse. |
FATTORIE ISOLA
FATTORIE ISOLA wurde aus einem gemeinsamen Projekt des Agronomen Luigi Cuccaru und des Önologen Renzo Panetto geboren. Die Idee dahinter war, eine Linie von BIO-WEINEN zu produzieren, die aus in SARDINIEN angebauten Trauben gewonnen werden. Diese Trauben werden in Gebieten mit einer starken Identität hergestellt, die mit dem tausendjährigen Rebenanbau auf der SARDINISCHEN INSEL verbunden ist. Der Wunsch des Betriebs ist es, mit vollem Respekt für das Land, den Landwirt und den Verbraucher zu produzieren und dabei auf Nachhaltigkeit und zukünftige Generationen zu achten. Aus diesen Gründen beschlossen die beiden Freunde, die schon immer in der Weinbranche tätig waren, sich der Bio-Herausforderung zu stellen.