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Barbera d'Asti Superiore Bionzo DOCG 2016

Intensive rubinrote Farbe. In der Nase reich und tief mit roten, reifen Früchten wie Brombeeren, Kirschen und Pflaumen, gefolgt von Nuancen von Gewürzen und Tabak. Am Gaumen ist er vollmundig, frisch und weich zugleich, mit einer langen Ausdauer. Ausgebaut während 8 Monaten in slowenischer Eiche.
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Intensive rubinrote Farbe. In der Nase reich und tief mit roten, reifen Früchten wie Brombeeren, Kirschen und Pflaumen, gefolgt von Nuancen von Gewürzen und Tabak. Am Gaumen ist er vollmundig, frisch und weich zugleich, mit einer langen Ausdauer. Ausgebaut während 8 Monaten in slowenischer Eiche.

 
Prämierung:
Erzeuger: Azienda Agricola La Carlina, Grinzane Cavour
Anbaugebiet: Langhe
Rebsorte: Barbera
Jahrgang 2016
Temperatur: 16-18° C
Lagerzeit: jetzt + 1-6 Jahre
Weinart: Rotwein
Land: Italien
Qualität: Qualitätswein / Barrique / vegan
Geschmack: trocken
Passt zu: italienische Vorspeisen, kräftige Hauptgerichte, z.B. Polenta

Azienda Agricola La Carlina


Der kleine Keller der Azienda Agricola La Carlina liegt unterhalb des Hügels der weitherum sichtbaren, mittelalterlichen Burg Grinzane Cavour, zirka 70 km südlich von Turin. Die 25 ha Weinberge befinden sich je zur Hälfte in den sanften Hügeln der Langhe und Monferrato, auf dreihundert Meter hohen Hügeln, umgeben von nichts als der Natur, mit atemberaubenden Ausblicken.
Die Leitung des Weingutes liegt in den jungen Händen von Camilla und deren Bruder Francesco Scavino. Das Weingut wurde 2014 gegründet. Im 2015 wurde entschieden, auf den Einsatz von Chemikalien, Düngemitteln, Pestiziden und andere Produkte zu verzichten und das Weingut auf biologischen Anbau umzustellen. Die Bio-Zertifizierung wurde im Jahre 2018 erteilt.
Zur Zeit werden mit der weissen Sorte Favorita, den roten Sorten Nebbiolo und Barbera sechs Weine produziert.
Die Arbeit des Winzers ist eine Arbeit, bei der du deine Hände schmutzig machen musst....., deshalb ist auf jeder Etikette die Winzerhand von Francesco zu sehen.
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